最近の朝ご飯は「おにぎり」か「サンドイッチ」のローテーション(^_^;)
手軽に食べられるし作っておけば朝寝坊ができる手抜きメニュー。
手抜き・・・のはずなんだけど、作るのは非常に難しい。
おにぎりは崩れないようにぎゅっと握ってしまいがちだけど、それでは美味しくないし、力加減を調整するのが大変。
サンドイッチだって・・・
市販されてるハムの中でどのハムが一番合うのか?と試行錯誤しながらお気に入りの一品を発見したり、具をあれこれ考えたりするのは楽しいけど時間がかかたよ。
今日は(食べるのは明日)この間作ったチキンをはさむことに。
パン君が寄り添って立ってます(+o+)
料理番組を観てたら「にほんばし たいめいけん」のシェフが「トーストは焼いてからこのようにして冷ますとかたくならないんですよ!」って言ってたので真似してみました。
去年作って冷凍しておいたバジルペーストをチキンに重ねて。
最近包丁を研いでなかったので崩れちゃった。(T_T)
綺麗にサクっと切れる包丁が欲しい。(・。・)
ホントにかたくなってないかな?
明日の朝が楽しみなのだ。